Три попытки

Блестим, отражаясь в витринах,
Играем на венах скромно.
В голодных и мертвых кабинах
Душно. Но дышим ровно.

Оседаем росой по утру,
Блестим неизменно враньем,
Повторяя привычные сутры
Валерьянку горстями пьем.

В барокамерах срок коротаем.
Вечерами коктейль и печаль.
Колет нерв незашкуреным краем,
Закаляет неровную сталь.

Сувениры на скошенных пальцах
И палатки на перекрестках.
Вечно числимся в беглых скитальцах.
До крови проколы в наперстках.

И бессмысленность – новая суть –
Находить в ненужном покой.
Вдыхая красную ртуть,
Запиваем спокойно водой.

Узнаем из вечерних сводок
Как удобней лечь на диван.
На цветных фотоснимках кодак
Подчиняемся крысьим бегам.

Безысходность своих же ловушек.
Взаперти без отмычек, звонко.
Без привычных фигурок-игрушек…
Три попытки окликнуть вдогоноку…


Рецензии
"Играем на венах скромно"
это мило,мое почтение)))

Леонид Конов   19.06.2008 17:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо) Заходите еще) Буду рада!

Ольга Алексеенко   20.06.2008 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.