Рим, Май 2008

Я встречаю здесь вечность и древние камни,
Дождь омывает трех тысячелетнюю терру,
Все вдруг становится здесь по-настоящему явным,
Город закованный в прошлое и в новую веру.
Солнце и небо видны в куполе Пантеона,
Сан Пьетро с Капеллой Сикстинской и Пьяца Навона,
Видна мне во снах разноцветных великая Рома.
Империя рухнула, оставив все как и прежде,
Форум и кровь в колизее, гладиатор повержен,
Нас оставляя опять в вечной надежде,
Что все только сон, хотя всему конец неизбежен.
Окунусь в тишину и в прелесть виллы Бургезе,
По испанским ступеням спущусь в веселье ночное,
Открыты для люда ворота Порто Портезе,
В Санта Мария Маджоре есть тоже что-то родное.
В струях фонтанов отражается солнце и небо,
Тибр с мостами и сверху холм Капитолий,
Все остается стоять, пока был ты, и не был,
Как Моисей Микеланжелло в Сан ПьетрО ин ВинкОли.
Мощь Ватикана и прелесть молодого кианти,
Свежая пицца и море монет фонтана Де Треви,
Оставят во сне белизну папских мантий,
И грусть на глазах, как на статуях Девы.
Крыло самолета махнет прощально над Римом,
Огни оставляя внизу и древние камни,
Гуси, спасая Его, проносятся клином,
Все вдруг становится здесь по-настоящему явным...

       
 


Рецензии
Спасибо, Павел, что Вы мелькнули у меня на страничке! Тем самым дали возможность - познакомиться с Вашим творчеством! Попутешествовать по интересным местам! Восхититься ими и стихами!)))

Ковалева Елена   19.10.2008 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Будем ходить друг к другу в гости!)
С уважением,

Павел Сансаров   19.10.2008 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.