dead boy s poem...

тени луны на стеклах холодных...
блики умерших бродят вокруг...
во взглядах душ, по жизни голодных...
мы видим все, что остановится вдруг...

как хочется жить, и думать, что веришь...
как много есть в мире, за что умереть...
ты просто не знаешь. и не поверишь...
в то, что судьба нами может вертеть...

выходит из мглы ребенок сутулый ...
в руках его маленький зверь...
ему стало страшно, когда вдруг заснул он...
так холодно, мертво хлопает дверь...

никто не услышал немого призыва...
никто не пришел, не проверил как спит...
им просто нет дела, их сердце остыло...
а мальчик все видит. и молча лежит...

еще в самом детстве немного мечтал он...
о счастье и воле, о куче друзей...
но мир и вся грубость не дали мечтаниям...
раскрыться в полной воле своей...

он был так близок ко всему...
что нас тревожит каждый день...
но нам открытия ни к чему...
нам просто понимать их лень...

ему хотелось так внимания...
душевной боли, кучи чувств...
но за стеной непонимания...
боялся слов, летящих с уст...

реальность стала мифом...
а миф во люду растаял...
Владеем целым миром...
и врем не прекращая...

он не знал, что делать дальше...
он не знал, почему так живет...
но с душой он прощался и раньше...
когда сердце оставновило свой ход...

запомнил все, что было и будет...
и принял тяжелый на душу грех...
пусть мир его не позабудет...
ведь он старался для всех...

как грустно...он решил умереть...
такая кроха в серой начнушке...
и по ночам ходил запереть...
свои слезы в мокрой подушке...

теперь он знает - прощать это больно...
теперь он знает, что может уйти...
теперь он знает. душа всем довольна...
теперь он знает, что хочет найти...

пусть всем будет стыдно за то злодеяние...
мальчику было всего 10 лет!
но чище и лучше было сознание...
что нужно делать, а чего - нет...

теперь в доме пусто и мальчика нет...
лишь пряди воды как кровь вытекают...
и люди историю ту забывают...
но вот, посвятила ему я сонет...

и лишь в тишине и во мгле того дома...
если хочешь, услышишь, плач или стон...
мне та пустота и горе знакомо...
и бедный ребенок...заперт он в нем...

немое "простите!" я лишь различаю...
немое "прощаем!" скажу я в ответ...
и бедный ребенок! мы обещаем...
что больше не будет с тобой этих бед...
30.05


Рецензии