Фильму Jacquou le Croquant Лорана Бутонна

Ты был счастлив, хоть в бедности жил.
Но однажды случилась беда,
И по прихоти дома лишил,
Тот кто тягот не знал никогда.

В кандалы заковали отца.
Не виновен он был, разве важен,
Суд для тех, кто вас крова лишил?
И кто мать твою погубил?

И вот ты одинокий в лесу.
Больше нет никого, только ветер,
В небесах нагнетает грозу,
Панихиду, страдавшей слезу.

Голод, холод и силы терялись,
Ты теперь так близок к могиле.
Но спасен был своими родными,
Не по крови, но внутренней силе.

И теперь есть отец, даже мать,
Лина - детства подруга и жизни.
Но разрушить решил все Нансак,
Галиот - кто из них злейший враг?

Но ты знал, что такое любовь,
Одиночества боль, смерть и холод.
Только Лина будет с тобой,
И ничто не изменит твой выбор.
Ни кинжал, ни соблазны другой.

* * * * *

В сказочном лесу
Осталось детство.
Впереди снега и холод,
Ты еще так молод...

Исчезала жизнь.
Выйти из могилы?
Те, кто стал родными,
Дали тебе силы.

Твоя Лина - верность,
Верный друг, помощник.
И полей невеста,
Берегись - охотник.

Но сгорел зла замок,
Галиот простилась.
Видишь паруса?
Знал он, что нельзя,
Ваш разрушить танец.
Жак - лишь твой скиталец.


Рецензии