Настальгия по девятнадцатому веку

Тоненькие пальцы.
Темная вуаль.
Грешные утехи.
Шёлкова шаль.

Было ли, не было,
Странно и смешно.
Солнце прожигает,
Снега полотно.

На батисте кружево,
И бокал до дна.
В Петербурге кружится
Дерзкая весна.

Было ли, не было,
Странно и смешно.
Плещется на скатерть,
Терпкое вино.

Звонкие копыта,
Отбивают дробь.
Проклята, забыта,
Старая любовь.

Было ли, не было,
Странно и смешно,
На рубашке тонкой,
Красное пятно.


Рецензии
Изящная и легкая картина.
Понравились Ваши стихи.
С симпатией.

Альбимарина   02.11.2018 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.