Росиия - мать, жена, сестра...

 Я в очи синие гляжусь
И вижу дремлющую Русь.
Проснись, славяночка! Проснись!
Нас ждет невиданная высь,
Восход к всезвездным берегам,
Где вера в чувство так крепка,
Что в сердце русском отдалось
Единым словом, словом Рось.
Она во мне, она вокруг:
И летний зной, и стужа вьюг
Так однолика, так пестра:
Россия мать, жена,сестра,-
Все лица близкие-родные
Слились в тебе, моя Россия.
Священен выстрадан язык,
Которым твой народ велик;
Былых побед мотив простой
Хранит распахнутый простор,
Где мира и шестая часть
Без крови в руки не далась.
Что схоронили не забыто-
Оно грядущему открыто.
Встречая белую зарю,
Я гимны новые пою.
Воздвигнут россы дивный храм.
Там места нет ничьим богам.
Но все же пред одной склонюсь
Богиней, нареченной - Русь

2006


© Copyright: Станислав Колчин, 2006
Свидетельство о публикации №1612031831


Рецензии