Ночь или день...

Ночь или день, свет или тень, в путь – или лень?
Все по местам. Наискосок через песок –
Шорох змеи, тень ручейка. Вздох пустоты –
Спекшийся шлак тронет рука. Где же здесь – ты?
Не прочитать в пепле ответ. Хочешь – беги.
В рыжих песках – где вы, друзья или враги?
В рыжих песках канет ответ каплей огня.
А за спиной – сонный покой. Что же здесь – явь?

За шагом шаг – по миражам. Так где ты? Здесь? А может, там? –
Смотри, ведут твои следы через пески от пустоты.
А пепел тронет за плечо – останься, подожди еще,
Коснись горячего песка. Смотри – ты здесь еще пока.
За шагом шаг, за вдохом вдох, а за спиной поет песок…
Себя догонишь по следам. Но – оглянись – а где ты сам?


Рецензии