Мужчина

Домой летел, не разбирал дороги
На светофоры не смотрел, какой там свет
От нетерпения плясали ноги
Он ждал минуты этой много лет
Всё утряслось, уплачены налоги
На все вопросы получил ответ
И взятки розданы всесильным и убогим
И дал " добро" директорский совет
В Афгане было проще ее богу!
Там враг, а здесь свои же предадут
И в городе родном терял дорогу
Проблемы лезли,как грибы растут
Звонок весёлым переливом ойкнул
Враспашку куртка,торт,цветы в руке
Но не услышал топота ног бойких
Лишь звон трамвая где- то вдалеке
Записка на столе придавлена солонкой
"Я ухожу.Устала тебя ждать
Наверно ты забыл как звать ребёнка
Я ухожу.Не смей меня искать"
Солонка хрустнула в руке, ладонь поранив
Под сердцем где - то заблудился крик
Не думал, что судьба вот так обманет
В плечах обмяк и сразу как то сник
Звенящей тишиной в ушах стучало
За переплётом рамы ветер стих
Под ложечкою вдруг так больно стало
Как будто кулаком ударили под дых
Обида ярким пламенем металась
Мы вместе пережили столько бед
Ну что - ж не подождать, когда чуть - чуть осталось
Он спршивал... Но тишина в ответ.


Рецензии