Слышишь тихий легкий звон?

Слышишь тихий легкий звон?
Отправляемся в полет.
Звезды бьются об экран. Нам пора.
Сквозь прозрачный шелк времен
(Ветер вечность колыхнет)
Тени – эхо дальних стран, города.
Видишь пыль на мостовых,
Слышишь речи мудрецов?
Вон, в базарной толчее – твой двойник.
Ты теперь – один из них,
Загляни в свое лицо.
Там, в неведомой стране – ты один.
Колокольцев легкий звон –
Солнце освещает храм,
Гладят летние лучи камень стен.
Вне пространства и времен –
Дом, открытый всем путям.
Заходи. Смотри. Молчи. Ляжет тень
От узорных витражей
На страницы старых книг,
На жаровни и на древний алтарь.
Тает эхо прошлых дней
В легкой золотой пыли,
В темной меди потускневших зеркал.
Ты бродил по площадям
Шумных пестрых городов,
Ты смотрел на шпили древних твердынь.
Ты давно потерян там,
У забытых берегов.
Ты навек остался здесь, но – смотри:
Слышишь шорох голосов –
Вдалеке базарный шум,
Видишь – красит стены теплый закат?
Хочешь – оглянись назад,
Еще можно повернуть.
Тают тени, тают, слышишь? – решай.
Там – далекие огни,
Там – другие времена.
Там – снежинки бьются в темный экран.
Сквозь хрустальный звон шагни,
Тает времени стена.
Позади – увидишь тень дальних стран...
Позади – увидишь тень...


Рецензии