Утро

Под туманом река притаилась и ждёт,
Когда день из-за леса людей приведёт.
Янтарём из-за туч показался рассвет,
На воде оставляя след.

На перилах моста мирно спит тишина,
А теням под мостом уже час не до сна -
На волнах раскатали тумана комок
И валяют с боку на бок.

Плачут травы расой, а вода шепчет «бис»
И бежит безустанно направо и вниз,
На куски разрезает полей полотно,
Опускает закаты на дно.

Всё спокойно и гладко, идёт чередом,
На перилах она, взгляд бросая кругом,
Ждёт прихода того, что есть символ весны,
Но не знает, с какой стороны.


Рецензии