Легенда

Птица – четыре хрустальных крыла –
В спящее небо стрелою ушла.
В росных лугах – шепот прожитых битв.
Им – не осталось не снов, не молитв.
Сказки забытой чужие слова –
Рыжая пыль и сухая трава.
Гаснущим эхом в ночи – перезвон
Древних легенд и ушедших племен.
Искрами, сполохом синим в огне –
Что там, в покинутой спящей земле?
Кто – в тишине у забытых костров
Вяжет, плетет паутину из слов?
Тихо, чуть слышно течет разговор,
Дальше, бледнее далекий костер…

Но – оглянись – ты сидишь у огня.
Всадник-сказитель, ты помнишь меня?

2006г.


Рецензии