Почему же жизнь сложная штука

Почему же жизнь сложная штука.
Каждый день, как последний ждешь бой.
Жизнь – сложнейшая в мире наука.
И на месте ты лучше не стой.
Каждый миг преподносит сюрпризы.
Только мы лишь решим для себя
Принимать все спокойно капризы
Злого гения – Жизнь-Бытия.
Среди тернии розам удобно
И расти, и цвести, и стареть.
И пускай будет все-таки сложно
Никогда никого не согреть…
Я мечтаю лишь быть человеком
Среди злобы ли, среди доброты.
Но идти можно в ногу и с веком,
И оставить повсюду цветы…
Есть две крайности, есть середина.
Посередке удобней вдвойне.
Есть бобры – значит будет плотина,
Но забудь о спокойной воде…


Рецензии
Интересное и в тоже время сложное для полного восприятия стихотворение...
Есть бобры – значит будет плотина,
Но забудь о спокойной воде…

В этих двух строках ваше изначальное Катюша желание высказаться, но оно проявилось только в конце...?

Вячеслав Шкатов   19.10.2011 07:16     Заявить о нарушении