Не судьба

Ты шла, как королева
по улице центральной,
как в море каравелла!
Горели фонари.
Мне не хватало воздуха
и я, как ненормальный
в безумно глупой позе
застыл.
«Ну говори!», —
внутри кричало что-то.
Забилось быстро сердце,
я в миг покрылся потом
и повело в глазах.
Душа кричала «Ну же!
Оно уже не сердится.
Тебе же это нужно.
Ей в сердце заползай…»
И правда, не сердилось
порезанное сердце —
на нём посередине
кривой прижился шрам.
Я красный был нелепо —
в точь, как болгарский перец
и, покачнувшись влево,
я сделал первый шаг.
Второй сложнее дался —
магнитило к дивану.
Я улыбнулся: «Здрасте!
Какой чудесный день!
Послушайте, не надо
мне сыпать соль на раны!
Подумаешь награда
всю с вами жизнь, как тень»
Она дала мне руку —
на ней смешной браслетик,
а джинсовая куртка
в серьезный вьелась взор.
Я задержал дыхание —
она так пахла летом,
что было испытание
дышать ею в упор!
Потом пришел мужчина.
Он выглядел серьезно.
Они зашли в машину,
он надавил на газ.
Моя любвоь навеки
ушла, оставив слёзы
потяжелевшим векам,
уже в который раз…

А на цветной аллее,
что вдоль кривой дороги,
как в радужном тоннеле
алели розы слева.
Мы разминулись (водка
убавила тревогу) —
я — маленькая лодка,
с прекрасной каравеллой. :)


Рецензии
Жизненно
песенно
...
Отдельная уважуха за классную передачу настроя (не-онааа-ли)

Леонид Бесфамильный   30.05.2008 23:38     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Леонид. да чё-то надоело груз один писать, захотелось повеселее что-то. а вспомнил как раз ситуацию из жизни, и описал вот так вот :)

очень нравятся твои (ты не против если я на "ты"?) стихи,
рад, что познакомился

Тиф Константинов   31.05.2008 00:18   Заявить о нарушении