Кирпичность

Окна домов, печальные проулки
Иду одна, и пусто в голове
Сотни детей бегут домой с прогулки
И пусть бегут без них спокойней мне

Мой старый город, мёртвая природа
Вместо кустов кирпичность и тоска
Вот так гуляя ночью год из года
Вдруг понимаю что и я мертва

Здесь даже воздух скован и послушен
Он как и все керпичностью объят
Он как и все керпичностью простужен
В моей душе кирпичный снегопад

Бетон, кирпич куда ушло живое?
Где яркий, деревянный свод домов?
Где деревце? Живое и родное
Где пастбища таких ЖИВЫХ коров


Рецензии
Просто нарисован такой НЕЖИВОЙ мир и полная отчужденность.

Кирпичный снегопад - очень необычный образ

Потрясающе!

Илья Селютин   22.10.2008 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое) очень приятно что мои стихи нашли отклики

Грустная Лика   22.10.2008 19:32   Заявить о нарушении