Сглаз

Взял и кончился, как терпение,
Испарился, пропал из глаз.
Все имеет сроки хранения,
И последний имеет раз.

Независимо, самостоятельно,
Успокоилось вдруг, отлегло.
Посмотрела еще раз внимательно,
Что ж такое к нему влекло?

Тьфу, ты господи, наваждение!
Прям какой-то, скажу я, сглаз!
Агрессивность и возбуждение,
Эйфория, мечта, экстаз.

И пропал. Говорю же, кончился,
Как звезда в темноте блеснул,
Накричался, напел, накорчился,
Всю мне душу перевернул.

Не ответил на СМС-ки,
И не вышел в назначенный час,
Так по-кукольному, по-детски,
Интерес в один миг угас.

И сгорели благие намеренья.
И никто никуда не идет.
И я снова в себе уверенная,
Вспоминаю, как анекдот.

Собралась бы, спасать поехала...
Кто б, скажите, меня бы спас!?
Строить рожи могу  и зеркалу,
В одиночестве, не на показ.

Не иголка в сене, отыщется,
Засверкает опять алмаз,
Только пусть уж тогда не взыщется,
Что исчезла мечта из глаз.


Рецензии
любовь это вирусная эпидемия
микроб исчез и нет наваждения

Сергей Зуйков   12.10.2009 10:00     Заявить о нарушении
Будем лечить!)
Спасибо, Сережа!

Марина Бойкова   13.10.2009 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.