С трамплина

1.
С трамплина иссохших губ
Прыжок… и на землю – плюх!
Беспомощное «люблю»
Распластано на снегу.

Лежит и не может встать,
Как выпавший из гнезда
Птенец, что решил летать
И вышагнул не туда.

По сути, и снега – клок,
Бушует весна и грязь,
Да, видимо, повезло:
На белое с неба – хрясь!

2.
С трамплина вопящих глаз
Слеза не скатилась – брызг
(Поранить идя на риск)
Осколками взорвалась,

Как тикающий к нулю
Пожизненный механизм.
Готовая дать салют
В закатное небо призм,

Копилась она, в аффект
Сжимая душой отсчёт
Последних «нельзя», и вот
Оформила свой эффект.


Рецензии
Хорошо Ваша героиня прыгает.
Лишь бы трамплин не подвёл.
Спасибо, Оль. И жизненно и поучительно. Понравилось.
Счастья и здоровья.
Христос воскрес!

Александр Ляйс   20.04.2020 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.