Говорят, что весною...

Говорят, что весною всегда
Оживает не только природа.
Ну а если в душе холода,
Что весна? Просто месяцы года.

Нам, конечно, всем хочется жить,
А весна – это время надежды.
Вот бы в вальсе опять закружить,
Примеряя для лета одежды.

Безразличные к нам зеркала
Отражают не то, что хотелось.
Неужели весна подвела,
Если радостно мне не запелось?

Годы свое, даже с лишком, берут,
Кто их жадность нам честно измерит?
Им плевать, что меня где-то ждут,
Кто-то любит, надеется, верит.

Теплый свет чудотворных икон
Нам бы всем лицезреть не мешало,
Но таков непреложный закон,-
Новым сменится, что обветшало.

За плечами нет чувства вины,
Как могу, так живу, по-земному,
Ожиданием ранней весны,
Благодарностью отчему дому.


Рецензии