Пойду

Пойду перекрестясь
Пойду по Матери-сырой земле
Во храме Божьем раз благословясь
Пойду, утопнув в рве и воронье...

Крестом на погосте
Да в зимнюю стужу
Неслыханным гостем
Звездами наружу

Звездами наружу
Да небом покроюсь
Зарей подпояшусь
В могилу зароюсь

Недаром сияет
Во храме светило
Светил пресвятому
Да с неба Ярило

Недаром цветы
Что весной прорастают
Омыты слезами
Рыдает святая

Рыдает святая
Да грех уж рыдать
Целует реками
Устами Русь-мать...

Пойду. Зовёт меня недобрый вестник
Пойду. На море белый камень
Пойду. На небе светел месяц
Пойду. На взгорье красный пламень...


Рецензии