Последний август

***               
И город содрогнётся от грома!..
Сквозь железный танковый строй
Свод от дыма серо-зелёный
Полз змеёй над летней Москвой.

На кроваво-чёрную просинь
Солнце мутно размоет лучи.
Скоро близится мёртвая осень
И топор занесут палачи.

В огнедышащем зареве вороны
Распускают смерти крыло.
И горячее, жгучее олово
Облаками в небе плыло.

Ещё теплится зной на дорогах.
На войне убивают солдат.
В предосенних кровавых чертогах
Заключённых оковы гремят.

А в комнате опального поэта
Икона да омытый крест.
Последняя ночь - что не знала рассвета,
И поминальный вдали благовест.

30.05.2008


Рецензии
Катенька как здорово Родная!С наилучшими
пожеланиями!Юля.

Юлиания Руколеева   02.02.2013 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.