Осенняя депрессивная

Мне казалось, что осень лапами
Обхватила меня и душит.
Потихоньку стал дождь накрапывать...
Чтоб услышать его - я стал слушать.

Что же совесть? Какая совесть?
Я на днях её только выкупил;
Он вытягивал в ряд свою строгость,
Из меня даже что-то выпытывал.
А на небе резвились бесы
И плевали на нас свысока.
На ладонях всю жизнь свою взвесил я
И хотел с ней покончить тогда.

Мне казалось, что осень лапами
Обхватила меня и душит...
Потихоньку стал дождь накрапывать.
Чтоб не слышать его - я заткнул уши.

Он давил на мой ум и рассудок;
Здравый смысл в лужу засел...
По проспекту от проституток
Прямо к Богу, чтоб тот меня съел
На поминках. В раю бесколесица:
Вьюга, стужа. Я как эстукан
На посту вместо ангела... Лестница
Меня вывела в осень и та
Обхватила меня и душит,
душит - хочет меня сломать.
К чорту всё! И семян не сушит
Моя чёрствая благодать.
 
28-31 октября 2004


Рецензии