Вальпургиева ночь

Лунная ночь. Далеко до рассвета,
Где – то в лесу, на поляне цветов
Мирно играют отблески света,
Те, что родились из сотканных снов.

Небо чернеет, небо искрится
Сотнями звезд – сотнями душ.
Ночь прилетает, как черная птица,
Облик ее сейчас вездесущ.

И проступают сквозь черные тени
Чьи – то шаги, чьи – то следы,
И, разгоняя смешных привидений,
Дальше ползут и творят дело тьмы.

Злобно сверкают их желтые очи,
Жуткий оскал в отдалении дня,
И до конца этой призрачной ночи
Искры летят колдовского огня.

Прыгнет во тьме пробудившийся леший,
Где – то в болотах плеснет водяной,
В свете луны, в очертаниях грешных
Духи восстанут: добрый и злой.

И у реки, что прикрылась ивой,
Булькнет вода и кругами пойдет.
И, вспоминая о доле игривой,
Выйдет на землю подводный народ.

В бликах луны, в очертаниях веры,
Пенье раздастся, как призрачный зов,
Он закружит, запылает химерой,
Будет понятен лишь небу без слов.

В темной траве, на холме одиноком
Стены родятся за стенами тьмы,
В свете луны, ослепительно строгой,
Шабаш начнет третий месяц весны.

Демоны, духи, привидения, бесы –
Все разбегутся по грешной земле.
Стонут, играют, зовут бессловесно
В дикой кромешной чарующей мгле.

С первой лучом промелькнувшего света
Тени падут, и исчезнет народ,
Что пировал всю ночь до рассвета –
Темный, бессмертный, таинственный сброд.


Рецензии