Врунишка

Я кормлю собак бездомных
Возле хлебного ларька --
От горячего батона
Осмелели два щенка:
Тычут мордочки в колени
И дрожат, поджав хвосты...
Может быть давно не ели
И поэтому худы...
Жалко маленьких бродяжек --
Скоро ночь и нет угла,
Но, боюсь, меня накажут
За подобные дела...
Не могу играться с вами,
Нету и пяти минут,
Ведь меня бегом послали
И домой с батоном ждут...
Мне, как раз, хватает денег,
Чтоб второй батон купить
И успеть, пока стемнеет,
По дороге сочинить,
Почему я задержался --
Не за смертью же ходил! --
Чтоб никто не догадался,
Будто я щенков кормил...
Пусть ругают -- не заплачу,
Ведь не просто так гулял...
Возмутятся:"Где же сдача?"
Я отвечу:" Потерял..." ...


Рецензии