Вознесение Господне!

Он удалялся в Славу Бога медленно,
Встречало Небо стоя Победителя...
Ученики во след смотрели преданно,
С любимым расставаяся Учителем.

Нет выше славы, чем взойти торжественно
На трон Царя под хоры ликования...
Ведь Он смирил Себя на муки крестные,
Прошёл тропой скорбей и послушания!

Превознесён! И нет превыше Имени,
Колено всякое пред Ним преклонится
Земных, Небесных, Преисподних, Выспренних*-
Вселенная Величьем Сына полнится!

Вдруг, Ангелы явилися Апостолам:
"Ну, что вы так печально в небо смотрите?
На Землю Он придёт таким же образом,
Чтоб встретить всех Искупленных на Облаке!"

Взойдём, друзья, на гору Елеонскую,
Пленяя сердце вечными высотами,
Воскликнем:"Ей, гряди! Мы ждём, о Господи,
Идём к Тебе, Иисус, святыми тропами!"



       ------------------------------
       *Выспренних - высочайших, наивысочайших.
       В.И.Даль.
       


Рецензии
Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Лариса Моложавая   19.01.2013 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.