О крокодилах

Крокодилы – подлые хищники.
Несмотря на солидный возраст, крокодилы всегда зеленые. Как кузнечики. Только зубастые. И не прыгают. Они важно передвигаются неспеша, не забывая вилять хвостом, чтобы никто ничего не заподозрил. А подозревать негодяя стоит. У крокодила одна единственная мысль: «Кого бы сожрать?». Постоянно жертву ищет.
Вот сидит он под водой и смотрит, кого нужда на водопой пригнала. Приглядит, кто уже напился и расслабился – хвать за ляжку, и домой, под воду. Там и потешится. Будь ты лань стройная, коза глупая или даже лошадь последняя – все сожрет. С подковами.
Никто крокодилов не любит. Так и говорят: «Ну ты и крокодил!». А крокодилы как будто обижаются. И плачут своими слезами. А ты внутри можешь говорить что угодно. Он уже сыт.
Но если его напугать – уходит на дно, и даже не дышит. Очень долго может не дышать. Да еще сердце останавливает, чтобы снаружи ничего слышно не было. Трусливый.
А еще бы ему не бояться. За ним постоянно гоняются. Вернее, за его шкурой. Много бабок можно снять. Да и хвост оторвать – надолго деликатеса хватит. Власти пресекают это дело, а, по-моему, сам виноват.
Крокодилы ни с кем не дружат. Это не правда. Только в мультиках. Да и то с каким-то Чебурашкой. А кто это? Вдруг это гибрид крокодила с обезьяной. Тогда понятно.
А в Америке бывают еще аллигаторы. Но это то же самое, только морда пошире.

28 мая 2008 г.


Рецензии