Снег

Вот и кончилась осень дождливая.
К нам подкралась зима безмятежная.
У снежинок прошу: «Дайте силы мне,
Помогите с тоской бесконечною».

Мы с тобой повстречались не так давно.
Было все тогда в сумраке, ветрено…
Посмотрев на тебя, показалось мне,
Будто ангел поет на святой земле.

Ты увидел меня и позвал с собой.
Вдруг наполнилось сердце радостью.
Но не знала я – ты совсем пустой,
Не нашлось любви в сердце каменном.

А сейчас прошу: «Снег, спаси людей,
Растопи огонь, пробуди мечту!»
Вы поверьте мне, сможем мы спастись
От холодных вьюг, от больших разлук.


Рецензии