Жизнь

Огромная благодарность Жене Ренар за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2007/07/04-493

Сразу пОсле того, как назначено время ухода,
нашей жизни листки непременно сдаются в архив,
где пылятся на полках «подшивки» такого же рода,
из реальных событий давно превратившихся в миф.
Но наступит момент и в обход бесполезных риторик,
вдруг какой-то студент, чтобы сдать "на отлично" зачёт,
будет рыться в архивах, как будущий славный историк
и из пыльных подвалов на свет нашу "Жизнь" извлечёт.
Пролистнёт две страницы, как будто на автопилоте,
и его увлечёт нашей "Жизни" прекрасный сюжет.
Он издаст эту книгу в красивом, цветном переплёте
и прославится этот бестселлер на весь белый свет.
Будут люди читать наши годы «от корки до корки»,
узнавая о том, какова этим строкам цена.
Значит, жить нужно ТАК, невзирая на все отговорки,
чтобы быть интересным народу во все времена …


Рецензии
Красиво получилось!!! Молодчина!!!
С уважением Надежда

Надежда Горюнова   02.06.2011 21:29     Заявить о нарушении
)) Это благодаря источнику вдохновения ... ))
Спасибо, Надежда! :)

Левин Сергей   03.06.2011 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.