Разлука

Уйти или остаться навсегда –
Сегодня для себя решаю.
А слезы, будто талая вода –
Мне кажется, я за себя не отвечаю.

Мой голос чище звона хрусталя,
Но за окном меня не слышит даже вьюга.
Как трудно жить на свете, зная –
Никогда нам больше не согреть друг друга.

Довольно ныть по всяким пустякам,
Пора стать старше и немного жестче,
Но не могу я жить без огонька в глазах,
Который ты зажег в далеком прошлом.

В покое страшном исчезаю в облаках,
За мной ты вряд ли возвратишься вскоре
Той язвой, что на сердце стала мне тоска,
Останусь в чистом белоснежном поле.

Как в детстве, помнишь, в сказке на коне
Ты прилетал, а я ждала спасенья.
Ты от беды и хвори защищал,
А я все умирала от смущенья.

Вернись ко мне, пройди тот ад разлуки,
Который разделил нас пополам.
Мне кажется, что после стольких лет душевной муки,
Я не узнаю твой лучистый детский взгляд.


Рецензии