Рождество

Лес. Не сложно заблудиться –
Я ищу свои пути.
А туман пером ложиться –
Не дойти и до весны.
На секунду показалось,
То медведь или олень.
Ух… не стоило бояться,
Все спокойно в этот день.
Только странно, в это утро
Мне не слышно птичьих стай.
Может быть, они заснули?
Ну их к черту! Полезай
В сани, где охапку сена
Навалили, чтоб теплей
И удобней было ехать
К милой Родине моей.
Русь моя, моя Россия –
Заковали в кандалы.
По глухой тропе звериной
Мчусь к тебе я. Впереди
Речка бурная, овраги
Перебраться нету сил.
Вдруг у Бога доброй воли
Я внезапно попросил:
«Помоги мне, наш Всевышний!
Укажи мне путь домой,
Чтоб в ромашковой поле
Окунуться с головой,
Чтоб зарю из солнца света
Лицезреть еще не раз
И любою частью тела
Доброту мне ощущать».
И, вы знаете, услышал
Он меня на этот раз,
Ведь сегодня праздник света –
Рождество у нас сейчас.
Вдруг зажглась звезда надежды,
Указала путь домой,
Чтобы стало всем чудесно
В этот добрый день святой!


Рецензии