Муза

       Памяти Владимира Высоцкого

За окном меня ждет угасающий луч.
На перроне – крыло самолета.
Может сможем вернуть тот прощальный аккорд,
Что дарил ты игрой на гобое?

Я растаять, увы, до конца не смогла –
Нам ветра всю дорогу мешали…
Ты попробуй меня разбудить ото сна.
Я тебе свой покой обещаю.

Дуновением ветра, осколком стекла
Стали наши продрогшие тени.
Руки в помощь тебе подала я тогда
Из железа и плавленой меди.

А глаза мои словно из синего льда,
Ловишь ты их с тревожным смятеньем.
Таю, таю, бегу без конца –
Мне слова твои так надоели.

Выход есть, и я снова одна,
Исчезаю под темной вуалью.
Я растаю, быть может, любимый, тогда
Вместе с первой весенней печалью.

Тот туннель, что пройти не легко,
Мы, наверно, с тобой одолеем.
Но под желтым зонтом и зеленым плащом
Мы расстанемся в городе белом.

Мои песни прошли в том горячем бреду…
Ты их вспомнил в ужасном похмелье:
«Все равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели…»


Рецензии
Прекрасный стих!Вспоминая Владимира Семёновича хочется только восхещаться его талантом.Как поэтом актёром музыкантом и добрым человеком!
Такие как Высоцкий приходят на миг но память о них в нас на века!
С теплом,Алексей.

Стефанов Алексей Калисий   12.06.2008 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей. Я рада, что понравилось стихотворение. Высоцкий со мной с раннего детства (он любимый поэт моего папы). Стих родился как-то сам сабой.
С симпатией Настя

Анастасия Агапова   12.06.2008 22:19   Заявить о нарушении