Меч Точильному камню

экспромт по мотивам Дискурса Нэйл
Очаровательная Коброчка
http://www.stihi.ru/2008/05/30/1413
       













Ах, милый друг, Вы даже не тупы.
В трудах сточились кремневые зубки.
Так вянут розы, крошатся шипы,
Линяет мех когда-то модной шубки.

Вся Ваша жизнь для кухонных ножей,
Серпов и пил, для топоров и плуга.
А для калёных холодом мечей
Нужны алмазы огненного круга.

Меня не трудно будет Вам понять,
Алмазной пыли отыскав значенье.
Самим собою так непросто стать –
Здесь нужен труд, дерзанье и терпенье.

Что б замостить спасительную гать,
И истину за словом узнавать.)


Рецензии