Уставший паладин

Я не успел... К чему стремиться?
Осталась только боль побед.
Я не успел ни помолиться,
Ни воскресить, ни дать обет.

Я плохо спал, я жаждал снов,
Но то, в чем я был неспокоен,
Мне не оставило врагов,
И слава богу. Я ж не воин...

Я - палладин, я - божий гнев,
И правда мне давала силу.
Я мог лишь только посмотрев
Отправить грешников в могилу.

В руках - палаш, в глазах - мороз.
Я избавлял весь мир от бед
Пусть мне вопросом на вопрос,
Я им - ответом на ответ.

Но я устал. Устал смотреть
На гнёзда лиц на синем фоне.
Устал молчать, устал терпеть,
Устал быть палачом в законе.

И я решил. Любой ценой
Без сожаленья и без страха,
Убить себя, найти покой,
И сжечь в огне свою же плаху.

Но не успел... Мой Бог всё знал.
Когда мой взор уж начал гаснуть
"Сын мой, я сам устал."-
Он молвил мне. Мне стало ясно:

Здесь все боятся умереть.
И даже Бог не исключенье.
И те, кто смело шёл на смерть,
и те, кто прожил жизнь в мученьях.


Рецензии
о да, боятся умереть -
при этом смело шлют на плаху,
не разбираясь, кто кем есть,
и в драку - за его рубаху...

Ли Лонли   27.06.2008 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.