Клод Фролло

Забыв пространство и реальность,
Глубокий взгляд через века,
Я вижу Вас. И то ль фатальность –
Сжимает властная рука
Стилет холодный и горящий.
Покоя он не принесёт,
Как крест, чудес уж не творящий.
Поверьте мне. Я знаю, Клод.
Зачем была великой жертва?
Зачем Вы не убили страсть?
История, увы, бессмертна.
Но не с Собора Вам упасть,
А рухнуть в бездну вечной боли
Господь ли, Дьявол приказал.
Во мне лишь капля Вашей крови
И непролитая слеза.
Роман Судьбы, Рок, круги ада –
Волной времен мне принесло.
Не мучьтесь более, не надо.
Я Вас прощаю, Клод Фролло


Рецензии
Просто чудесно!

Анна-Корнелия Квин 2   13.02.2024 15:45     Заявить о нарушении