Метаморфозы-21 почти по Овидию

Дотянуться рукой до спасительной сини,
ощутить, задохнувшись, восторга полёт.
Отпустить бы грехи, что рождает унынье,
превратиться бы в камень, что путника ждёт.

Обернуться рекою с неспешным теченьем
и струиться, волною лаская гранит.
Испытать хоть однажды порыв вдохновенья
и запомнить как всполохи редких зарниц.


Рецензии