Портрет

       ПОРТРЕТ.
Я рук ни чьих не целовал
Не научили, просто…
А мне б удобней, чем другим,
Я не большого роста.

Хотя смотрел с тоскою в след
И душу тем тамил.
Не спал ночами, впадал в бред,
Себе не изменил.

И по пятам их не ходил
Но часто были рядом.
Всё потому, что их любил,
Ходили сами на дом.

Но я не бегал на звонки
Дрожа, горя от счастья.
И не отбрасывал коньки,
А принимал участие.

Вот, как моглось, так и жилось
Не гнулся, не сгибался,
А если солнечный денёк,
Ему я улыбался.

Ходил я в клуб, не уставал
Оркестр во всю глотку.
И не одну протанцевал,
В «Капранова» подметку.

       23.05. 1996 год.


Рецензии