Обманка

Простите. Виновата.
И не права. Врала.
Но Жизнь витиевата,
Я в дебри забрела.
Стою на перекрестке
Из тысячи дорог…
Не поддается верстке,
Мой скучный, серый слог.
Я вся из прочной стали,
Из олова душа…
Её мне отливали
За 33 гроша.
Не дорого. Возьмёте?!
Авось, ещё сгожусь…
Вы в лакмус завернете,
А я – не откажусь.
Цветами заиграю,
Но снова обману…
Увы, «я не такая»…
Я просто так Живу!


Рецензии