В густой аллее голубь захворал...

В густой аллее голубь захворал,
Забился он пристыженный под лавку,
Просить несвежих крошек перестал,
Смотрел, как дождик чистый мочит травку,

Он в лужах не купался, он исчез
Для воробьев и ласковых голубок,
Ушел он тихо из любимых мест,
Здоровьем слаб и сердцем слишком хрупок.

Детишкам было весело играть
В аллее в прятки, прыгалки, стрелялки -
Привыкли горя мы не замечать
Смотрящего с тоскою из-под лавки.


Рецензии