На Старом Арбате

— И ты назвал себя поэтом?
Тебе не стыдно пред людьми?
Ты ж не связал себя обетом
И пишешь только за гроши.
Ты не владеешь просто словом,
Глаголами ведёшь рассказ,
Не кроешься ночным покровом,
Не знал Судьбы иной наказ.
Поэт лишь тот, кто проклят всеми,
Кто зарождает злата семя,
Что прорастёт в сердцах людей,
Кто мыслит, говорит стихами…
— Вы кто? — Простите, перед вами
Поэт Романов Алексей.


Рецензии