Мастеру

За картинкой в неизвестность прячется душа.
Может вы её поймёте… может вас она.
И рисуя синей ручкой памятник небес
Может ангел будет с вами. Может быть и бес.

Неизвестность рвётся в небо, замолчи, душа!
Невозможно былью небыль сплавить, сгоряча!
И не надо трогать сердце – не хочу страдать!
Только слышно боль пронзает всё нутро… опять.

Уходи! Ты слышишь? Правдой за окно любви,
Мне не нужно столько страсти, пусть бегут мечты!
Не хочу пускать тебя я. Даже не порог!
Только снова оказалась у твоих я ног!

Не тревожь мне душу, мастер, я хочу назад!
Где жила, не зная чувства, для тебя там ад!
Не пиши стихов лиричных, не своди с ума.
Слишком страшно оставаться, там где я одна…


Рецензии