Синеглазый скрипач

Он меня не любил. Он просто играл мне на скрипке.
Эти звуки терзали мне сердце даже во сне.
Синеглазый скрипач, он не знал всю силу своей улыбки,
Только я, к сожаленью, ее изучила вполне.

Он дарил мне по пятницам желтые чайные розы,
А потом уходил, забывая сказать «Пока».
Он любил Вивальди и душные летние грозы
И при встречах мою ладонь целовал слегка.

И когда вечерами, как Моцарт, наверно, когда-то
Распахнув окно и потушив торшер,
Он играл мне вальсы и собственные сонаты –
Он смычком любви играл на моей душе.

И в ту пятницу он, как обычно, ушел, не прощаясь,
И исчез навсегда. Я давно уж его не зову…
Но с тех пор не могу забыть, как, увы, ни старалась
Звуки струн, запах роз и глаз его синеву.


Рецензии
Сердечко Он настраивал - скрипично,
Душевность струн искусно - теребил...
Дарил цветы и поцелуи - лично.
..Но Музу Он лишь в Вас - боготворил..!

И памятливо каждое мгновенье -
Внимательно-глубинных синих глаз,
Что впитывали гаммы Вдохновений
От женщины, вводящей на Парнас.
/экспромтно - в Тему Автора <Гр.Кипнис>/

Григорий Кипнис   18.06.2008 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо... Потрясающе...

Дневники Ассоль   18.06.2008 20:39   Заявить о нарушении