течение времени

еще ребенком
узнать течение времени

представлять его
как движение
к пустоте и холоду

как череду утрат

хотя и не понимая
в чем эти утраты
состоят

зная лишь
что главная потеря
уже совершилась

давным-давно
едва ли не в первый день
твоей жизни

и тебе никогда
ее не восполнить

руины великолепного
имения

вместе с которым
ты потерял себя

___________________________________________
     «Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus» («Но бежит между тем, бежит невозвратное время»). – Вергилий. Георгики, 3.


Рецензии