Дискурс

ДИСКУРС
(по мотивам Диалогов А.Спарбера)
 
 
Действующие лица:
 
Тупой нож
Точильный камень
 
 
Тупой нож:
 
Приветствую тебя, о мудрый оселок!
К твоим услугам прибегаю снова –
Ржавеют мысли и тупеет слово,
Ведь только я – надежда всей столовой,
Но я устал, я стар и одинок…
 
Судьба быть острым – не рубить сплеча,
Но резать правду – прямо, мощно, сочно!
Стальной характер мой суров и прочен,
Станковым ритмом сызмальства заточен,
Но огрубел в трудах, вот в чём печаль.
 
 
Точильный камень:
 
Привет, привет, мегаломан-тупица!
Тебе бы всё в Меч Истины рядиться,
Но суждено тебе ножом родиться –
Так твой удел – говядина иль пицца.
 
 
Тупой нож:
 
Нет, не понять тому, чьё сердце – камень,
Мук творчества – когда, зажат тисками,
(грубейшей плотью, мёртвой иль живой)
Веду разрез неумолимый свой!
 
Я открываю суть, я зрю глубины,
Бываю ненавистным и… любимым…
Вселенской преисполненный тоской,
И кровь как истина моя течёт строкой…
 
 
Точильный камень:
 
Уж повидал я на своём веку
Таких как ты, творцов, ржунимагу!
Нашинковать не сможет на рагу
И овощей, Ржа в собственном соку!
 
 
Тупой нож:
 
Точи, точи – на то ты и кремень,
Ты непреклонен. Ветер перемен
В тебе огня не разожжёт из искры.
И безнадёжно перманентен дискурс.
 
Не завершить его нам и в веках –
Мы и молчим – на разных языках…
 
 
Точильный камень:
 
Ещё одно, последнее, касанье
И абразива нежное лобзанье,
Зазубрин, заусенцев обрезанье –
И ты готов для будущих дерзаний.
 
 
Нож:
 
Ах, оселок, твоё призванье грустно –
Уничтожает критика Искусство.



==========================

special for:
Тотализатор
Забег третий – Языковой Барьер
http://www.stihi.ru/2008/05/26/944

по мотивам:
Диалоги. Александр Спарбер
http://www.stihi.ru/2008/05/23/3944


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.