Я гуляю один

Я гуляю один по улицам.
Не боюсь я рогов троллейбусов.
И пускай это утро хмурится,
Дай-то Бог оно не последнее.

Я шагаю без цели видимой
И считаю ворон без устали.
Скоро сдам кандидатский минимум...
По подсчётам ворон, я чувствую.

Моя лодка плывёт от пристани.
Не пугают её пророчества.
Её трюмы забиты крысами,
Им ведь тоже поплавать хочется.

Паруса из тельняшки с дырами,
Но не слыл никогда я модником.
Если буря накроет сильная
Станет больше одним подводником.

В мире стрессов как оголтевшие
Мы глотаем транквилизаторы.
Стёкла транспорта запотевшие
Плющат лица, глаза и задницы.

И, быть может, терять мне нечего
Кроме верхнего, да исподнего...
Лишь бы душу не покалечили,
Не отняли бы ветра вольного.

       пр.: Никогда не менялись законы игры.
       Наше детство скользнуло как тень из норы,
       Наша юность ушла в проходные дворы... не видно.

       Старый пёс видит мир из своей конуры.
       Снова осень из листьев сложила костры...
       Ещё несколько лет и уже вне игры... обидно.

       05.09.2005 г.


Рецензии