Ожидание

Листья, что спрятаны шелково почками,
гусениц, кутаных в коконы прочные,
девушек, туго в морали завязанных,
послушниц, строгим обетом обязанных–
объединяет одно:
ожидание таинства.
Я бы хотела замедлить течение
времени, заново жить ожиданием,
дергать как маятник сердце – качелями,
снова не знать, для кого мне приданое…
Я дождалась.
То ли жить, то ли петь, то ли каяться?


Рецензии