На малой родине

 НА МАЛОЙ РОДИНЕ

 Русским художникам
 Геннадию и Борису Дрожжиным

Мне от восторга
Ночью не до сна -
В посёлке я,
А это значит - дома!
Моя постель -
Свежайшая солома,
И тишина,
Земная тишина.
Округа спит,
Притихла детвора!
Я мир отцов
По–новому приемлю,
И яблоко,
Упавшее на землю,
Покой мой
Не нарушит до утра.
Вот по росе
Загадочной пройду,
Взгляну на месяц,
Что упал на крышу,
Игру лягушек
Сказочных услышу
В заросшем
И заброшенном пруду.
Какое счастье
Всё–таки дано,
Какие вдруг
Случились перемены,
А может быть
Для сказочной царевны
И мне стрелу
Пускать тут суждено?
Уж и заря
Июльская видна,
Толпятся бабы
С грустью у колодца!
...Россия спит,
Но всё–таки проснётся,
И станет нормой
Эта тишина.

       3.03.2005


Рецензии