Я хотела бы быть волшебницей

Я хотела бы быть волшебницей
Вроде, знаете, Гарри Поттера,
Или ведьмой, я урожаи бы
и надои коровам портила.

Я хотела бы быть валькирией,
полководцем, великим воином,
я бы ловко рубила головы,
дезертиров казнила пойманных.

Я хотела бы быть распутницей,
размалеванной ярко в пух и прах,
я ругалась бы вслух, а женщины
вслед кричали: "Ату, костра!"

Я хотела бы быть другим, другой,
судеб выжженных - хоть щепоть - взамен
беспроблемной, благополучной лжи
четырех бледно-желтых стен.


Рецензии