Тропинки

Ты веди меня тропинка,
В поле где есть колосок.
Травы, каждая росинка
Знает родины кусок.
Вдаль, туда, где у церквушки
Затерявшейся погост…
Где еловые макушки
Приспособил к жизни дрозд.

Ты веди меня тропинка
Мимо реченьки-реки,
Там где каждая былинка
Знать не знает про грехи.
Где болото, где калина,
Куда девица звала.
Ах ты, ягода - малина,
От чего так мне мила?

Повели меня тропинки,
Через чащу, через лес.
А я выкину ботинки…
Надо мной покров небес.
И пойду по бурелому,
И в валежник загляну.
Может быть чуть по-другому
Я к земле родной прильну.

Приведут меня тропинки
К той деревне через лес,
А в деревне уж поминки:
Далеко видать залез!
Все пьяны и в сон их клонит-
Эх, зеленая змея!
Я спросил: «Кого хоронят?»
Мне ответили: «Тебя!»





Погоди, не унывай!
Есть еще аспекты!
Александра, не взирай
На мелкие дефекты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.