Две школы...

Две школы, два учителя и дети…
Одна на небе - райский, то бишь, класс.
Другая - ниже, в глубине столетий,
Зовётся Адом, поглотившим нас.

Чему же учат малышей в тех школах?
В одной - таких, как Пушкин, не забыть!
И пьедестал подправить, уж не новый...
В другой же учат - на него забить!

Зачем читать возвышенно о звёздах?
Горят на небе, и пускай горят…
Уж лучше деньги поднимать на тостах,
Что нынче юбилярам говорят!

И что, что Пушкин? Невидаль какая!
Тогда, мож, гений… Ну а нынче – бред!
Я не Крылов… И не видать мне Рая!
Но будет жаль, коль мой обгадят след!


Рецензии