К скинхэдам

К СКИНХЭДАМ

Юнец со свастикой, скажи,
В России взялся ты откуда?
Здесь за твою возможность жить
В войну погибло столько люда!

Не сын, так брат или отец -
Помянут в плаче всенародном,
А ты, со свастикой юнец,
Ты, по всему видать, безродный?

Скинхэды в чёрном муляже –
Косухи, берцы и наколки –
Вы силу чуете уже,
Сбиваясь в стаи, словно волки!

Что вас заставило предать
Страну свою - какая сила?
Кто вас родил? Неужто мать,
Как всех, под сердцем вас носила?

А им, кто был на той войне,
Страну от свастики спасая,
За нас тревожнее вдвойне –
Они фашизму цену знают!

Уж многих вечность забрала,
Кто живы - с каждым днём стареют,
Ни на кого не держат зла
И вас – беспамятных – жалеют!

Людскую память не сотрёшь,
Мы будем помнить год от года!
А вы – без памяти! Ну, что ж,
Увы, в семье не без урода!


Рецензии
так скинхед это фашист, а не струнник?

Эжен Духовиков   10.05.2019 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.