Оптимист

Последние версии старых событий,
Он может читать между строчек газет,
Он знает о том, что вы ночью не спите,
Что ждёте так часто того, чего нет.

Он верит в любовь, он борец за природу,
С усмешкой глядит он на завтрашний день,
За блеском решёток он видит свободу,
За солнечным утром - вечернюю тень.

Он помнит всех женщин, с которыми рядом
За чашкою кофе встречался рассвет,
Но, в тот же вечер, с задумчивым взглядом
Другой говорил он невинно "Привет".

Любитель вина, апельсинов и сыра,
Тропических стран и полярных снегов,
Он мог стать спокойно властителем мира,
Познавшим основы великих основ.

Его не берёт ни огонь, ни железо,
Он крепко стоит под бетонной стеной,
Быть просто живым для него бесполезно,
Не зная покоя, он ищет покой.

Он щедр на подарки, он любит сюрпризы,
Считает всегда на три шага вперёд.
Он выполнит ваши любые капризы,
И он никогда, ни за что не умрёт.


Рецензии