Выгодная сделка

Ай! Ай! Ай! Держите крепче,
Ну смыкайте же ладошки!
Не роняйте , не теряйте
Что в руках вы на дорожке !

Донесите осторожно
Вы до назначенья пункта ,
Передайте то , что сжато ,
Вы всезнаещему мэтру ,
Чтобы он комок измерил
Аллюминиевым метром ;

Чтоб он взвесил , перекрасил
Цветом летнего тумана
И печатью из кармана
Одобрение поставил
Он – под вывескою в рамке ,
За витрину на продажу
Ношу вашу из ладошек.

Из осколков этих выйдут
Элементы для декора –
Всё равно побольше толка ,
Чем в груди – сквозною дыркой !

Ай! Ай! Ай! Держите крепче ,
Не роняйте , не разбейте ,
Оно может пригодиться :
Хоть оно ещё трепещет –
Будете довольны сделкой !


Рецензии
и это очень люблю. оно меня вдохновило на стихотворение "Распродажа"

Ольга Потёмкина   04.12.2008 14:24     Заявить о нарушении